Мое кулинарное вдохновение и правильное питание

Дата: 11 Август 2013 Рубрика: Правильное питание Комментарии: 8 комментариев

Мое кулинарное вдохновение

И снова здравствуйте, уважаемые друзья! Статья сегодня у нас необычная (думаю, Вы уже сами догадались глядя на название) и основной ее идеей является попытка погрузить Вас в мой мир кулинарии и правильного питания. Скажу сразу, что возрастные ограничения на эту статью я не ввожу (хотя стоило бы), ведь рассказывать стану о студенческой жизни и, в частности, о готовке на типичной общажной электрической плите. Лицам, не достигшим 18 лет, имеющим некоторые расстройства психики, а так же привыкшим готовить на нормальной чистой кухне с хорошей электрической плитой советую поберечь свои нервы и включить опцию «не показывать изображения».

Ладно, шучу я 🙂 Так как сейчас летние каникулы, то сфотографировать свою кухню в общежитии у меня нет возможности – все снимки будут сделаны дома, в абсолютно чистой и безопасной для здоровья кухне 🙂

Так же, прежде чем приступить к самой сути статьи, отмечу, что она участвует в конкурсе “Мое кулинарное вдохновение”,который проводит автор блогов «Суп с котом», «WebHow» и по совместительству замечательный человек Ольга. Если Вы еще не бывали у нее в гостях – настоятельно рекомендую!

Вроде все сказал – приступаем.

Навигация:

1. Мое кулинарное вдохновение или что меня мотивирует на правильное питание
2. Мой образ питания
3. Фирменный рецепт: сырники с бананом
4. Небольшое видео от меня 
5. Подводя итог

Мое кулинарное вдохновение или главный мотиватор

Есть одно замечательное чувство, которое обеспечивает постоянную востребованность в такой профессии, как повар – это чувство голода.

Чувство голода

И вот серьезно задумавшись над тем, что же вдохновляет меня на кулинарные подвиги, кроме как «чувство голода» на ум ничего не пришло. Ну Вы сами подумайте, что же может меня еще вдохновлять:

  • желание накормить ближнего своего? (кого? кот мой живет дома, вдали от меня, его и без меня покормят);
  • набор опыта в области кулинарии? (может и стоило бы (порадовать будущую жену), но что то пока не особо тянет :))

Да, мотиваторы, конечно же, очень сильные, но вот до банального чувства голода им не дотянуть 🙂 Потому я и считаю чувство голода основным мотивом моих кулинарных изысков.

Хорошо, с мотивами мы определились, двигаемся дальше.

Мой образ питания

Если Вы, уважаемые друзья, внимательно читали другие статьи блога, то, думаю, Вы уже лучше меня самого знаете о правильном питании (а так же времени принимаемой пищи, ее качестве и объеме). Так что особо разглагольствовать я не стану, и ограничусь абзацам-другим.

Чем питаются студенты? Пельмени, роллтон, то да се. Это все, конечно, быстро и удобно, но вот мне не по нраву – от такой пищи я отказался давно.

Так чем же тогда остается питаться? Следующее, что приходит на ум, это домашние закатки: тушонка, салаты, огурцы и прочее. Это тоже все хорошо, но вот от мясной и рыбной пищи я так же давно отказался, и круг кулинарных рецептов (доступных для обычного студента) сужается до минимума.

Домашние закатки

Но выход есть всегда! Когда хочется покушать чего-нибудь вкусненького (или вообще чего-нибудь «человеческого»), начинаешь искать различные рецепты, и тут то приходит пресловутое кулинарное вдохновение. В моем случае оно чаще всего выливается в:

  • пиццу на сковороде (готовится просто и быстро, к тому же очень сытно (хотя не очень полезно); если у Вас возник вопрос, чем же я ее заправляю, то ответ прост – всем, кроме мяса. Туда можно добавить оливки, корейскую морковку, огурцы, помидоры, ну и сыр, конечно же);
  • блины с начинкой (научиться готовить блины было не сложно, куда сложнее было научиться их ловить, как делают это опытные кулинары :))
  • овощи с … (подставьте что угодно, и я смешаю с этим овощи! :))
  • сырники с бананом (этим фирменным рецептом я поделю с Вами ниже);

Это, конечно же, далеко не весь мой рацион, но все же отнести эти рецепты к «ходовым» и наиболее популярным можно, и даже нужно.

Теперь Вы знаете, во что обычно выливается мое кулинарное вдохновение 🙂 Приводить рецепты всех блюд, думаю, не стану, но вот обещание свое сдержу – встречайте, сырники с бананом!

Фирменный рецепт: сырники с бананом

Бананы

Итак, если Вы вдруг захотели приготовить замечательный ужин, но в холодильнике у Вас есть только одна пачка творога, то не отчаивайтесь – и этого вполне достаточно для приготовления замечательного блюда, а именно сырников с бананом.

Что же нам понадобиться?

  • 1 банан;
  • 1 пачка творога (обычно это 200 грамм, может быть 250);
  • сметана (необычно, но все же: Вам понадобятся 2 столовые ложки);
  • сахар (по вкусу, лично я добавляю 1-2 столовые ложки);
  • мука (сколько точно не знаю, но достаточно для того, что бы тесто более-менее лепилось – обычно это полторы-две кружки муки);
  • сода (чайную ложу, а то и меньше – это по желанию, если хотите, что бы сырники «выросли»).

Итак, сначала мы растираем банан. Лучше всего делать это вилкой (размельчить на кусочки), а после ложкой (окончательно стереть его). Затем кидаем в кастрюлю пачку творога, нашего бедолагу банан, сверху две столовые ложки сметаны и сахара. Добавляем муку и мешаем до однородной консистенции. Вот и все, тесто готово!

Разогреваем сковороду (в моем случае на это уйдет минут 20-30 – электрическая плита, что поделать), льем на нее немного подсолнечного масла и выкладываем слепленные из теста «блинчики» (советую их «обмакнуть» в муку, прежде чем отправить на жарку – так они будут на порядок «крепче»).

Обжарите хорошенько с двух сторон и все – можно залить сверху сгущенкой (для сладкоежек) и подавать к столу!

Фирменный рецепт

Небольшое видео

А вот Вам видео-инструкция от меня по приготовлению этих же самых сырников:


Подводя итог

Вот вкратце я и описал свое кулинарное вдохновение: его истоки и во что все это вытекает. Теперь Вы знаете все о моем образе пищи, рационе и предпочитаемых блюдах. Даже научились готовить одно из них! Надеюсь что Вам, уважаемые читатели, было интересно прочесть данную статью, а мне, в свою очередь, было интересно подготовить ее к Вашему вниманию.

Успехов  Вам и всех благ! Соблюдайте правильное питание, готовьте с любовью и не забывайте, что:

«мы то, что мы едим»

С уважением, Роман Шинявский.



Навигация

Предыдущая статья: ←

К заметке 8 комментариев
  1. Ольга:

    Роман, удачи в конкурсе! 🙂

    Ответить
  2. Юлия Омельченко:

    Удачи и победы желаю Вам в конкурсе!

    Ответить
  3. Елена:

    Хочется отметить, что у Вас типичное для всех мужчин кулинарное вдохновение — чувство голода. Ну а по поводу рецепта сырников с бананом примите мои аплодисменты. Я очень люблю сырники, причем в любом виде и обязательно попробую сделать их по Вашему рецепту.

    Ответить
    • Роман:

      Спасибо, Елена.

      Обязательно пробуйте!

      Ну а по поводу вдохновения: видимо не стать мне шеф-поваром 🙂

      Хотя (или это стереотип такой) большинство шеф-поваров именно мужчины, самому сейчас стало интересно почему? 🙂

      Ответить
  4. валентина:

    Роман,язва желудка Вам точно не грозит,если вы будете так готовить!

    Ответить
    • Роман:

      Главное что бы было желание (и умение) постоянно так готовить 🙂

      Ведь мой кулинарный опыт, пока, совсем небогатый: может и соберется с десяток рецептов (не учитывая варки макарон и т.п.).

      Ответить
Высказывайтесь!

Подписаться без комментирования

Поиск по блогу:
Наверх