Овсянка на завтрак или 4 причины начать свой день с овсяной каши

Дата: 23 Декабрь 2013 Рубрика: Правильное питание Комментарии: 8 комментариев

Завтрак туристомПривет всем! На сегодня запланирован совсем небольшой пост о пользе овсяной каши на завтрак. Так же я припас для Вас одну новость (ознакомиться с которой можно в конце поста). Не то что бы хорошую, но все же новость 🙂

Ладно, ближе к делу. Не так давно я писал о пользе овсянкой каши, но сегодня мне хотелось бы представить Вашему вниманию овсянку не просто как полезный продукт, а как этакий «универсальный завтрак». Лично я уже порядка полугода начинаю каждое утро с овсяной каши. Почему именно с овсяной а не, допустим, с гречневой? Давайте попробую объяснить.

Польза овсянки на завтрак

Итак, топ 4 причин начать свой день с овсяной каши:

  1. Овсянка постепенно усваивается организмом.

Одна из главных причин по которой я постоянно ем эту кашу на завтрак. Ведь всего 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев (и немного сыра вдобавок) позволяют забыть о чувстве голода до обеда! Ни какая другая каша на такое способна 🙂

  1. Очень быстро готовиться.

Не важно, варите Вы овсянку в кастрюле или просто заливаете ее кипятком: в любом случае на готовку уйдет не более 10-15 минут. Очень удобно, особенно утром.

  1. Овсянка на завтрак улучшает работу пищеварительной системы и очищает организм от шлаков.

Самое «правильное» утро должно начинаться со стакана теплой воды и овсянки. Так Вы не только очистите желудок от скопившейся за ночь слизи, но еще и «мягко» запустите систему пищеварения. Спустя несколько месяцев подобное начало дня даст о себе знать: нормализуется работа желудка и Вы напрочь забудете о многих проблемах, связанных с плохим пищеварением (если, конечно же, «правильным» будет не только Ваш завтрак).

  1. Она не «приедается».

Вот этот пункт особенно радует. Я, к примеру, ем овсяную кашу по утрам уже порядка полугода, но ни о каком надоедании либо приедании речи и быть не может – все так же наслаждаюсь ее замечательным вкусом. Даже уже не вижу другого завтрака 🙂

Помимо всего вышеперечисленного, овсяная каша так же:

  • полезна для повышения иммунитета;
  • улучшает состояние кожи;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • помогает людям, страдающим от запоров и прочих проблем кишечника (благодаря высокому содержанию клетчатки).

А вообще, о пользе овсянки я уже писал раньше – смотрите эту статью. Там Вы найдете еще и рецепт овсяной каши с бананом. Ммм, просто объеденье 🙂

Новость №1. С января 2014 года конкурс комментаторов на блоге будет временно приостановлен. На какой срок сказать точно не могу, но, уверен, эта пауза продлиться не долго. Обращаю Ваше внимание: в этом месяце (декабре 2013) конкурс по прежнему считается запущенным.

Ну вот, на этом все. Успехов Вам, уважаемые читатели и всех благ. Следите за своим здоровьем, как физическим так и психическим, и не забывайте посещать странички моего блога.

Что еще почитать по теме:

С уважением, Шинявский Роман.



К заметке 8 комментариев
  1. Светлана:

    Много слышала о пользе овсяной каши и, возможно, кому-то она и не приедается. Но лично я вряд ли заставлю себя съесть хотя бы ложечку маленькую... такая это гадость)))

    Ответить
    • Роман:

      Как же так?! 🙂

      А если на молоке, с сахаром, маслом и сухофруктами?

      Ответить
      • Светлана:

        Да с чем угодно)

        Конечно, может мои вкусы изменились с тех пор, как я возненавидела эту кашу), но пока проверять нет желания))

        Ответить
  2. Елена:

    А я за тебя, Рома, очень рада. Лучшего завтрака придумать действительно нельзя. У меня сын тоже всегда есть по утрам только овсянку и она ни ему ни мне не приедается. Тем более, что ее при желании можно легко разнообразить, добавляя фрукты, сухофрукты, орехи, чем пользы становится только больше.И то,что до обеда дотянуть, вполне хватает, тоже реальный факт. Бывает даже, сыну и вообще не удается пообедать, он говорит, что дикого голода, после такого завтрака никогда не испытывает, может вполне целый день только воду или чай пить (тем более что чай я ему с собой даю, тоже свой- с калиной, например или с облепихой, травяной какой-нибудь, ну короче разный каждый день.

    Ответить
    • Роман:

      Спасибо 🙂

      И правда: что-то, а овсянку разнообразить проще простого.

      Ответить
  3. Лилия:

    Польза овсянки в отличие от будербродов с колбасой на завтрак, очевидна. И здесь вкусовые варианты обширны, по-моему. Хоть с фруктами и сладостями, хоть с привычным солоноватым вкусом.

    В детстве я эту кашу терпеть не могла из-за «слизковатости», но сейчас она мне нравится и ем с удовольствием.

    Ответить
  4. Жанна Лира:

    Я овсянку и в детстве любила, и сейчас люблю: и с молоком (без сахара — она сама по себе сладкая), и на воде с солью, капелькой оливкового масла... можно еще вареное яйцо покрошить... Уже проголодалась 🙂

    Ответить
  5. Павел:

    Спасибо, добавили багаж знаний.

    Ответить
Высказывайтесь!

Подписаться без комментирования

Поиск по блогу:
Наверх